Как правильно есть суши:

С помощью палочек можно не только держать еду и отправлять ее в рот, но и выполнять массу других более сложных операций: смешивать соус, разделять куски, что немаловажно для приёма хорошо известных нам традиционных японских блюд, как, например, суши (суси) или роллы. Вот два способа приёма суши, которые помогут вам оценить восхитительный вкус этого блюда:

Способ 1.

Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Способ 2.

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Начинать есть суши лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. И помните: только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши. Кухня Страны восходящего солнца доставит вам огромное удовольствие, вводя в мир восхитительных вкусовых ощущений.

А теперь «Додзо, о-мэсиагаринасай!» — «Приятного аппетита!»

Комментарии закрыты.